Receitas | Três opções com Pinhão

Oieeee!!!


Inverno chegando, mas o pinhão já chegou!!! Uhuhuhuhu \o/
Hoje, com a ajuda do Júnior (que é quem faz o pinhão aqui em casa) quero trazer pra vocês, três opções deliciosas de preparo de pinhão!
Tome nota!


PINHÃO COZIDO

Ingredientes

1 Kg de pinhão
Água
Sal

Coloque o pinhão na panela de pressão com uma quantidade de água que cubra o pinhão mais dois dedos. Adicione sal a gosto. Quando a panela começar a chiar, baixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 30 minutos.
Rapidinho assim, pode comer a vontade.



PINHÃO NA CHAPA/DISCO DE ARADO



Ingredientes

Pinhão

Gente, esse é o jeito mais fácil de preparar pinhão, e fica uma delícia!! Se você tiver uma chapa ou um disco de arado pode usar. É só colocar os pinhões, não muitos de uma vez e deixar "assar" até a casca ficar torradinha!



ENTREVERO




Ingredientes

2 1/2 kg de pinhão cozido e descascado
1kg de lombo suíno
1kg de alcatra
500g de bacon
1kg de linguiça calabresa
200g de cebola
1 dente de alho
5 colheres de molho shoyu
Sal a gosto
6 colheres de óleo
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
500g de tomate
Salsinha e cebolinha a gosto

Para esta receita você pode utilizar um disco de arado, uma panela de ferro ou se não tiver, podes usar uma panela para paella ou wok.
Picar todos os ingredientes. Em uma panela de ferro, refogar as carnes com o óleo e o sal por 15-20 min. Juntar os demais ingredientes e refogar por mais 15-20 min. É muito importante mexer sempre. Serve 25 pessoas. 1 hora de preparo.
Como acompanhamento podes servir arroz branco, farofa e uma salada verde.

E agora para quem não conhece, esse é o meu chef favorito!! *-*



Neste dia, foi feito o dobro da receita e deu tudo isso aí!!! oO

Beijos!!!


Crédito das imagens: Acervo pessoal.


Share this:

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 comentários:

Postar um comentário