Receita | Pão Caseiro

Oieee!

Queridas e queridos! Começou a temporada de frio e o que mais pensamos nessa época são formas de nos aquecermos seja com roupas estilosas, deixar a casa quentinha e também comidinhas deliciosas.
Falando em comidinhas, dias desses fiz esse pão caseiro delícia. A receita, digo os ingredientes, eu segui o Livro de Receitas da Dona Benta, e o modo de fazer consultei uma chef master.....minha mãe! hehehe O resultado ficou muito bom! Digo isso porque não fui só eu que provei, o marido provou e gostou!
Bora lá arregaçar as mangas e fazer esse pão delicioso!!



Ingredientes:
1 Colher (sopa) de fermento biológico
1/2 Copo de água morna (na verdade quente, mas que dê pra aguentar com o dedo)
1 1/2 Colheres (sopa) de açúcar
1/4 Copo de óleo
1 Ovo inteiro
1/2 Colher (sopa) de sal
250gr de farinha de frigo
1/2 Copo de água fria
Farinha de trigo o quanto baste

Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes secos, misture em uma bacia ou tijela. Faça um monte e deixe um furo do meio do monte. Deu pra entender? hehehe Nesse furo coloque a água quente, o óleo, o ovo e misture. A massa fica bem mole mesmo. Cubra a massa e deixe-a crescer até dobrar de volume. Depois de crescida, acrescente a água fria e vá amassando com farinha de trigo até não grudar mais nas mãos. Essa parte é bem importante. Quanto mais sovar a massa, melhor. Coloque numa forma de pão untada. Deixe crescer até dobrar de tamanho. Asse no forno quente.

Dicas:
- Essa receita rende um pão em forma grande.
- Se o seu forno tiver aquecimento superior e inferior independentes, na hora de colocar o pão, desligue a parte de cima.

Agora é com vocês! hehehe

Dúvidas, comentem!!

Beijos

Créditos da imagem: Acervo pessoal.

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